В этом году после долгого ожидания Москва получит гид Мишлен

После долгих лет ожидания Michelin объявил, что в этом году выпустит свой первый путеводитель по Москве. Московские и петербургские рестораторы и повара давно ждали прихода гида, поскольку Мишлен в некотором роде доказывает всему миру качество и профессионализм местных ресторанов. Оба города вели переговоры с Мишлен, но Москва смогла довести вопрос до конца.

«Мы особенно рады познакомить Москву с мировыми гурманами. Этот мистический и неподвластный времени город — кулинарная жемчужина, демонстрирующая не только местные русские блюда и ингредиенты, но и разнообразие кухонь мира», — заявил Гвендаль Пулленнек, директор международных гидов Мишлен.

«Москва присоединяется к новым кулинарным направлениям наших гидов — Пекину, Словении и Калифорнии», — сказал Гвендал Пулленнек, директор международных гидов Michelin в Москве. Это кадр из новостного видео Мишлен.

Финское издание Viisi Tahtea спросили группу российских ресторанных экспертов, а также представителей власти, что для них значит приход в страну гида Мишлен.

«Инспекторы из московского гида сообщают, что они впечатлены разнообразием кулинарного наследия России, а также стремлением поваров предлагать аутентичные блюда, приготовленных из исключительных местных продуктов» — говорит Артем Клыков, эксперт индустрии гостеприимства, MBA, преподаватель Международного университета SWISSAM.

Артем Клыков напоминает, что несколько московских ресторанов уже вошли в список топ 50 (и 100) лучших ресторанов мира 2019 года.

«Из Москвы в рейтинге White Rabbit (13-е место), Twins Garden (19-е), Selfie (65-е) и петербургский Harvest (92-е). У меня нет никаких сомнений в том, что в будущем путеводителе несколько ресторанов аналогичного уровня и качества будут занесены в высокий рейтинг» — отмечает Артем Клыков.

Александр Иванов, заместитель руководителя департамента розничной торговли и услуг администрации Московской области, прокомментировал, что общение и переговоры с Michelin продолжались несколько лет и в итоге были согласованы все детали, касающиеся инспекций Michelin.

Леонид Гарбар, президент Ассоциации рестораторов и отельеров Северо-Запада России, отмечает, что важность объективной и независимой оценки профессионалов европейской гастрономии для местных ресторанов заключается в том, что они становятся более авторитетными и привлекательными для посетителей и туристов, но это также укрепляет собственный профессиональный имидж шеф-поваров.

Источник

Translate »